| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

绥化市中院执行局局长薛奎一行到庆安法院督导检查重点执行工作

  发布时间:2020-09-09 14:18:28


督导检查再鼓励

看我执行劲舞旗

98日,绥化中院执行局局长薛奎一行四人到庆安法院就重点执行工作进行督导检查,并召开了座谈会听取汇报、作出部署。庆安法院党组书记、院长孙宏辉,党组成员、执行局局长袁金生及全体执行干警参加会议。

会上,袁金生就2020年庆安法院18项重点执行工作情况进行了详细汇报。

薛奎充分肯定了庆安法院执行工作所取得的成绩,反馈了督导检查出的短板和不足,对下步执行工作提出了具体要求:一是要认真梳理,正视存在的问题,努力推进执行质效水平,推进专项活动取得实效;二是再加压,再加力,再冲刺,确保完成全年工作任务;三是认真落实好上级法院工作精神,看清形势,锛住目标,全力提升执行质效,扩大执行战果。

孙宏辉表示,庆安法院将以此次督导检查为契机,全力做好执行工作。一是提高认识。把执行工作列为“一把手”工程摆在重要位置,充分认识执行工作的重要意义,正确认识执行指标提升对年度考核的重要作用,不断加大执行工作力度,提升执行工作质效,切实提高人民群众的获得感、满足感;二是认清形势。当前,庆安法院执行3+1核心指标低迷,管理指标不佳。要切实增强紧迫感和使命感,紧盯薄弱环节,聚焦执行难题,利用三季度打个翻身仗,为圆满完成全年工作任务打下牢固基础;三是精心研判。要坚持以问题为导向,认真梳理,深入剖析,抓住短板弱项,直面问题,正视缺点,群策群力,集全院智慧做好执行工作,争取按照既定目标,打好打赢第三季度翻身仗。四是压实落靠责任。要对照薛奎局长的意见要求,认真规范执行程序运转和流转,严格落实“一岗双责”,深入推动“一案双查”,坚持规范、善意、文明的执行理念,锛住11个重要目标,先做好再做优,积极推进执行工作,依法保护民营企业合法权益,助力经济健康快速发展;五是强化队伍建设。要自查自纠,严明风纪。坚持“严管厚爱”原则,加强纪律约束,坚决避免“六难三案”“三同”问题。坚决纠治敷衍塞责、推诿扯皮、拖延办案、消极执行等行为,真正打造一支拉得出、叫得响、打的赢的执行铁军。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口