| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

庆安“说和人老李”成功调解一起拖欠农民工工资纠纷案

  发布时间:2020-09-24 09:28:06


老李高举维权剑

看谁胆敢欠工钱

                                                                   

“李老师,太感谢你了,谢谢你为我讨回了一年的工钱!”9月22日,在庆安法院 “说和人老李” 调解工作室,保洁工林女紧紧握住“说和人老李”的手,感激地说。

  2018年,庆安县丰收乡的林女到县内一装修公司做保洁工,与老板刘男签订了合同,约定了月工资,于是林女兢兢业业做起了保洁工。一个月后,林女来到财务处领工资,财务人员说,工资是每季度一开。到后来,老板刘男以“公司现在没钱,等有钱了一次性付清”为由,一直未支付工资,这一等,就是一年,到最后,刘男也不见了,电话也打不通了。林女诉至法院,要求刘男支付一年工资款36000元。法院将此案委派给“说和人老李”调解工作室。

“老李”接受此案后,几经周折,终于得知刘男为了逃避债务,躲在一家旅店里。随即“老李”前往该旅店,找到刘男了解情况,对其进行法治教育,充分运用“情、理、法”,通过耐心细致的调解工作,释明恶意拖欠工资将面临的法律制裁等。最终,刘男认识到了拖欠工资的严重性,同意支付拖欠林女一年的劳务报酬,双方当即达成了调解协议,刘男于2020年10月底前支付林女劳务报酬36000元。至此,一起多年讨要工钱未果的劳务纠纷案圆满解决。

近年来,庆安法院密切关注农民工讨薪、维权等工作中出现的新情况和新问题,不断加大对涉农民工纠纷的调解力度,努力维护弱势群体的合法权益,促进了辖区的和谐稳定。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口