| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

[雷霆2020]庆安法院执行干警着防护服进入猪舍依法强制查封

  发布时间:2020-11-05 10:47:05


猪舍进来白衣客

司法为民执行时

近日,庆安县人民法院执行干警身着白色防护服进入一被执行人经营的猪舍,对其饲养的母猪及仔猪依法强制查封,这是庆安法院强力推进“雷霆2020”专项执行活动的又一有力举措。

庆安县的韩某经营了一家养猪场,2019年在刘某的饲料商店赊购了3万元的猪饲料,约定了还款日期,逾期未给付,刘某诉至法院,要求韩某给付饲料款及利息。法院依法进行了审理,进入执行环节后,执行干警多次催促,被执行人韩某只履行了部分欠款,剩余部分迟迟没有给付。由于疫情原因,韩某以会给生猪带来病菌为由阻挠、延迟执行干警进入猪舍。近日,执行局责令韩某主动履行生效法律文书确定的义务,但韩某仍置若罔闻,不履行义务,刘某遂要求对其饲养的生猪进行查封。执行干警穿上防护服,消毒后进入猪舍,对韩某饲养的母猪及仔猪进行强制查封。

整个查封过程,干警们充分发扬能打硬仗的优良传统,对症施策、明法析理,义正辞严、晓以利害,有力震慑了韩某对抗执行的行为,维护了申请执行人的合法权益。庆安法院将形成常态化强制执行机制,持续对涉民生案件保持高压态势,严厉打击被执行人的侥幸心理,促其尽快履行生效法律文书确定的义务,否则随后而来的将是法律的严惩。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口