| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

庆安法院千里追踪 四天扣回九辆货车

  发布时间:2020-11-13 09:43:40


庆安法院千里追踪 执行现场一波三折

三地法院通力配合 四天扣回九辆货车

庆安法院在雷霆2020”执行活动中,周密部署,持续发力,再次打出组合拳,千里奔袭,追踪三地,四天扣回9辆货车,以实际行动服务保障六稳”“六保工作,巩固基本解决执行难工作成果,维护了胜诉当事人合法权益,取得了巨大战果。严寒挡不住执行的脚步

风雪吹不散执行的热情,请跟随庆安法院执行干警的脚步,感受这次执行飓风.

基本案情:

王、谭、宁、薛、苏5人分别在黑龙江庆安农商银行贷款人民币共计306万元,由同江市某国际货运有限公司分别用9辆货车为上述贷款人担保,同时在有关部门办理了抵押登记手续,还款至20201--2月份均逾期未还,故黑龙江庆安农商银行提起诉讼,庆安法院分别作出判决,判处5人分别偿还贷款及利息,同江市某国际货运有限公司抵押车辆拍卖变卖所得价款优先受偿给黑龙江庆安农商银行。

周密筹划,精准出击

申请执行后,面对抵押货车均在外地(牡丹江市周边)这一情况,庆安县人民法院执行局召开局务会研究制定了执行预案,请示院长批准,执行小组一行四人于20201027日早6时出发,奔赴牡丹江市,下午执行小组到达牡丹江市,在一木材加工厂内找到三辆抵押车辆。由于现场没有找到车辆司机和车主,执行干警找到木材厂业主,要求将这三辆抵押车辆扣至庆安县人民法院,但木材厂有很多人横加阻拦,不让执行干警执行,执行干警遂到当地法院执行局请求支援,在去法院的途中,这三辆抵押车辆车主给干警打电话,要求协商此事。28日上午执行小组在牡丹江市爱民区法院执行局干警的协助下将这三辆车扣走。

迅速转战,强势推进

28日下午,执行干警马不停蹄赶到绥芬河,在一木材市场内又找到四辆抵押货车,一辆空车被吊车挡住出路,三辆车上装满木材,司机均不知去向。执行干警又赶到绥芬河法院执行局,该局积极配合并协商计划在周一协助扣车,由于间隔周六周日,为了防止车主将车辆强行开走,执行干警向院里进行了汇报。庆安法院马上组织人员,于29日早6时由局长带队一行6人第二执行小组又启程奔往绥芬河,下午2时与第一小组干警汇合后,赶到车辆现场。到现场后,多方询问找到货主,告知其在2个小时之内将车上木材卸下,否则连车带木材一并扣走,货主这才与车主沟通,将车内物品清空,两个小时后四辆大货车被扣回。

扫除障碍,凯旋而归

29日晚5时许,干警们又赶到东宁市一停车场查扣最后2辆货车。干警们赶到现场后发现两辆货车的车厢、车胎、轮毂、机器变速箱全部被卸走,停车场业主称不知谁卸的。执行干警在东宁市执行局和辖区派出所的协助下,几经周折电话联系到车主,对其讲明不返还扣押车辆的法律后果。30日下午5时许,该车主迫于法律的威严派修理工开始组装车辆,于半夜11时组装完毕,执行干警组织人员将车辆扣出停车场。至此,抵押给庆安农商银行的9辆货车在执行干警的不懈努力和相关单位的大力支持下全部扣回。

此次执行行动计划周密、出击果断、处置灵活、措施得力、战果巨大,展现了庆安法院执行干警不畏艰难险阻、敢打能打硬仗的铁军作风,体现了全国法院执行干警一家亲的大家情怀,也教育震慑那些以身试法、耍小聪明、抱有侥幸心理的老赖赶紧悬崖勒马,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口