| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

庆安法院:线上成功审理一起跨国离婚纠纷案件

  发布时间:2020-12-22 09:03:26


1221日,庆安法院民庭法官采取线上线下相结合的形式,成功审理了一起跨国离婚纠纷案件,得到双方当事人一致好评。

201310月庆安县居民李女与张男登记结婚,婚后生育一儿一女,随着儿女的相继出生,生活压力日渐增加,2016年的春天李女告别丈夫同朋友去韩国打工赚钱。不曾想,她这一去只有第一年回来一次,此后就再也没有回来。距离有了,美没了。夫妻感情随着分居的时间逐渐淡漠,至今已无感情可言。张男实在无法忍受李女这无限的归期,来到法院提出离婚。

本案法官受案后,第一时间远程视频连线远在韩国的李女,向她进行了珍惜家庭、珍爱儿女的思想教育工作,希望她们夫妻二人能够和好如初。在交流中,法官了解到李女不想再续感情的心后,向李女转述了张男的诉讼请求,希望二人能珍惜曾经的美好时光,即便不能继续共同生活,为了子女的未来也要彼此和谐相处。最后,法官于1221日连线李女开庭审理此案,在对双方进行了充分的劝解和安慰后,使双方冰释前嫌、互谅互让,调解离婚。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口