| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 法院执行 信息公开 扫黑除恶

 

【抗疫文苑】庆安法院干警防控值守有感

  发布时间:2021-01-29 08:58:52


陋习之悲

隋长玉

昨日,玉与序值守于4卡口。晚7时余,见一女红衣黑裤,步履缓缓,提一织袋,因疫而罩,因寒而帽,不清其颜容。问其何往,女曰:欲寻一栈而憩。问其故,女泣曰:“眼疾视弱,生活有碍,其夫戴姓,婚三十有余,常施爆于其身,或拳脚,或棍棒,今又是累累之伤而被逐之”。诉夫时女泣重。介时,其夫蹒跚而至,问其何故殴妻?夫酒气不语,值守怒斥。夫不语夺妻织袋而返,值守唤而未应。暂让女于车内避寒,报社区,联派出所,后所应女去其所待处。女仍泣曰:天黑视弱,且不晓所于何处。值守欲送女去所,其戚至,同劝女归。女思量有时,与戚还。值守悦,但久久未平!女卑之陋尚存矣!社会之悲,夫愚妇昧之哀也……!

玉于辛丑元月27日夜。

责任编辑:张庆宇    

文章出处:庆安县人民法院     

 
 

 

关闭窗口